Новости
21 февраля 2018, 02:05

Широкая масленица в Ростове Великом

Здравствуйте, ростовцы!

Жители провинциальные,

Ближние и дальние,

Российские баре,

Сибирские бояре.

Господам, купцам, молодцам,

Бледнолицым современным девицам –

Наше почтение,

Пожалуйте на наше представление!

Всем на удивление!

С такими словами обратился к жителям и гостям города Ростова Емеля – главный персонаж праздника Масленица 17 февраля 2018 года на площади городского рынка, организованного творческим коллективом МУ «Театр Ростова Великого» по просьбе директора рынка А.В.Согласнова.

Игры и конкурсы, загадки и викторины, дружные хороводы, частушки и песни в исполнении вокального ансамбля «Ростовская частушка» - все это было искусно вплетено в канву театрализованного действа для всех, кто в это зимнее морозное утро пришел на рынок за покупками. Ярким эпизодом программы стало появление в публике цыганки, которая предсказала присутствующим много ярких и необычных событий.

18 февраля, в Прощеное воскресенье в Городском Саду состоялся традиционный зимний праздник «Широкая Масленица по щучьему велению», в программе которого достойное место заняло театрализованное представление МУ «Театр Ростова Великого» под названием «Весна под угрозой или как Скоморохи Масленицу спасали». Режиссером-постановщиком представления стал выпускник Ярославского театрального института Александр Соломатин, который возобновил деятельность театра-студии «Маска». Главные персонажи праздника - веселые Скоморохи заводили публику своими присказками, шутками и прибаутками, а другие – Масленица, Емеля, Алеша Попович, Зима, Блин - добросовестно выполняли царский указ – собирали волшебный огонь по частицам для встречи с Весной. Хорошее настроение создавали творческие коллективы – Народный ансамбль песни и танца «Зарянка», детский Образцовый танцевальный ансамбль «Солнышко», вокальный ансамбль «Ростовская частушка». По уже сложившейся традиции прошел призовой столб, угощение блинами и ухой, конкурсы «Перетягивание каната», «Петушиный бой» и др. Особый интерес зрителей вызвал мастер-класс по лепке пельменей, организованный молодежным центром «Ростов Великий» совместно с кафе «Аппетит». Необычным сюрпризом стало проведение файер-шоу под руководством В.Пришляка, а заключительной частью программы стал общий флеш-моб «Весна», в исполнении участников Образцового детского танцевального ансамбля «Солнышко».

comments powered by HyperComments
Ростов сегодня
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg